Крупнейший российский банк — Сбербанк, купивший в прошлом году австрийский Volksbank, включая чешскую сеть отделений, с 28 февраля начинает работать на территории Чехии под своим традиционным брендом «Сбербанк». Об этом говорится в распространенном сообщении Volksbank, передает РИА Новости.

В конце февраля заработает новый сайт Сбербанка в Чехии под новым адресом: www.SberbankCZ.cz. Объявлено о замене всех документов на новые с традиционным логотипом Сбербанка, в том числе о замене платежных банковских карт клиентов.

Как отмечает Чешское радио, Сбербанк в Чехии планирует уделить больше внимания работе по привлечению мелких клиентов, прежде всего путем введения новых банковских продуктов.

Сбербанк завершил сделку по приобретению за 505 млн евро австрийского Volksbank International (VBI) в феврале прошлого года. Центральный VBI поменял свое название на Sberbank Europe AG в начале ноября 2012 года.

Sberbank Europe AG управляет сетью, состоящей из девяти универсальных банков в восьми странах Центральной и Восточной Европы: Словакии, Чехии, Венгрии, Словении, Боснии и Герцеговине, Хорватии, Сербии и Украине. Всего группа имеет около 300 филиалов с более чем 4 тыс. сотрудников (по состоянию на 30 июня 2012 года).