Финансовый директор британского банка Barclays PLC Крис Лукас и главный консультант Марк Хардинг объявили в воскресенье о намерении уйти в отставку с занимаемых должностей в течение ближайших месяцев, сообщает агентство MarketWatch.

Лукас и Хардинг были членами команды бывшего гендиректора кредитной организации Роберта Даймонда, который покинул свой пост после скандала с манипулированием лондонской межбанковской ставкой LIBOR. В результате банк был оштрафован на 450 млн долларов.

Оба топ-менеджера пока продолжают исполнять свои обязанности и будут делать это до тех пор, пока им не будет найдена замена. При этом регулятор FSA в настоящее время ведет расследование в отношении Лукаса и ряда других бывших и действующих руководителей Barclays, которых подозревает в попытке привлечь средства инвесторов с Ближнего Востока в 2008 году, чтобы избежать необходимости в получении господдержки.

Источник в банке заявил агентству, что решение Лукаса покинуть Barclays никак не связано с расследованиями FSA. «Я думаю, что сейчас правильный момент объявить о том, что я покидаю совет директоров и исполнительный комитет», — сказал сам Лукас.

При этом глава банка Эндрю Дженкинс отметил, что решение об уходе из банка оба топ-менеджера приняли самостоятельно. «Они сделали это из соображений пользы для банка. Это было их персональное решение, а не чье-либо иное», — добавил Дженкинс.

Таким образом, из команды времен Даймонда в организации остались лишь сам Дженкинс, возглавлявший подразделение по розничным банковским услугам, и руководитель инвестиционного подразделения Рич Риччи.