Австралийская комиссия по защите потребителей и конкуренции обратилась в федеральный суд с иском против платежной системы Visa, которая, как считает регулятор, ограничивает доступ к услуге моментальной конверсии валюты (Dynamic Currency Conversion, DCC). Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на электронное письмо регулятора, передает «Прайм».

«Комиссия опасается, что Visa предпринимала попытки ограничить рост объемов услуги, потому что стала зарабатывать меньше», — считает глава регулятора Род Симс.

Услуга позволяет держателю карты мгновенно конвертировать сумму покупки в валюту счета карты по текущему курсу. По данным комиссии, Visa предоставляла доступ к своей платежной системе банкам и ретейлерам при условии, что они откажутся от DCC. Кроме того, она заблокировала использование услуги при пользовании банкоматами на территории Австралии.

Представитель Visa Зои Хибберт заявила, что компания отвергает все обвинения и намерена оспорить судебный иск. Слушание по делу назначено на 14 марта.