Государственная Транспортная Лизинговая Компания разместила облигации серии 02 (государственный регистрационный номер 4-02-32432-H от 27 ноября 2012 года) общим номинальным объемом 5 млрд рублей. Техническое размещение состоялось 1 февраля, организатором размещения выступила компания «ВТБ Капитал». Как уточняет Finam.Ru, эмитент разместил по открытой подписке 5 млн бумаг номиналом 1 тыс. рублей каждая. Срок обращения облигаций — пять лет с даты начала размещения, предусмотрена трехлетняя оферта.

По результатам сбора заявок ставка первого купона установлена на уровне 10% годовых.

Спрос на облигации ГТЛК серии 02 превысил 8,5 млрд рублей; на участие в размещении бумаг инвесторы подали около 30 заявок, указывает в свою очередь Cbonds.

В конце января ГТЛК разместила облигации серии 01 общим номинальным объемом также 5 млрд рублей. Как сообщала компания, спрос на ее дебютные облигации превысил предложение почти на 10 млрд рублей; в размещении приняли участие более 50 инвесторов. Ценные бумаги данной серии размещены также на пять лет с офертой через три года, ставка купона на срок до оферты была установлена в размере 10% годовых.

ОАО «Государственная Транспортная Лизинговая Компания» (до 2006-го — ЗАО «Лизинговая компания гражданской авиации») создано в 2001 году по инициативе и при непосредственном участии ФГУП «Главный центр планирования и регулирования потоков воздушного движения» и предлагает в лизинг все виды техники и оборудования для транспортной отрасли. По данным «Эксперт РА», на 1 октября 2012 года ГТЛК занимает пятое место по объему нового бизнеса среди лизингодателей РФ и четвертое — по объему портфеля.