Акционеры Московской биржи в рамках IPO предъявили к продаже акции на 9 млрд рублей, сообщил агентству «Прайм» источник, близкий к размещению.

«Акции к продаже уже предъявили бывшие акционеры РТС и другие акционеры биржи», — сказал он.

По данным агентства «Прайм», акционеры Московской биржи, желающие продать акции в рамках IPO, должны были 2 февраля предъявить акции к продаже и передать на биржу заполненные и подписанные договора. Акционеры биржи могли согласиться с объявленным диапазоном цены акции, а могли поставить приемлемую для них цену продажи внутри этого диапазона.

Ценовой диапазон в рамках IPO составляет 55—63 рубля за акцию.

Московская биржа планирует в ходе IPO разместить акции на 15 млрд рублей, а в зависимости от спроса со стороны инвесторов может увеличить объем предложения еще на 5 млрд. Из планируемой суммы на 15 млрд рублей вторичные акции на 9 млрд, принадлежащие существующим акционерам, будут проданы через Micex (Cyprus) Ltd. и первичные акции на 6 млрд рублей будут проданы через ООО «ММВБ-Финанс».

Московская биржа проведет первичное публичное размещение акций 15 февраля. Сбор заявок для участия в IPO будет проходить в период с 4 по 14 февраля.