Уральский банк реконструкции и развития расширяет программу лизингового финансирования стартапов: в частности, проект запускается в Челябинске, Перми, Уфе и Кирове. Воспользоваться продуктом «На старт!» для приобретения транспорта в лизинг могут начинающие предприниматели (со сроком регистрации не более шести месяцев), а также те, кто только планирует зарегистрировать собственное дело, уточняется в пресс-релизе УБРиР.

Изначально программу «На старт!» банк предложил клиентам в Екатеринбурге и Свердловской области (в ноябре 2012 года). Как напомнили в банке, продукт предусматривает возможность финансирования легкового, коммерческого и грузового транспорта, спецтехники отечественного и иностранного производства стоимостью от 240 тыс. до 3 млн рублей. Минимальный аванс — 20% от стоимости объекта финансирования. Согласно условиям программы, опубликованным на сайте УБРиР, минимальное годовое удорожание составляет 9,56% (при сроке договора лизинга два года, аннуитетных платежах и максимальном авансе в 49%). Максимальный срок договора — пять лет.

В будущем банк планирует включить в перечень имущества, финансируемого по программе «На старт!», оборудование и недвижимость.

ОАО «Уральский банк реконструкции и развития» — один из крупнейших банков Уральского региона, занимающий уверенные позиции в топ-100 кредитных организаций России по ключевым финансовым показателям. Банк образован в 1990 году. Акционеры УБРиР — уральский миллиардер, основной владелец и председатель совета директоров Русской медной компании Игорь Алтушкин (29,99%), Владимир Печененко (19,99%), президент и вице-президент Русской медной компании Всеволод Левин и Сергей Скубаков (19,99% и 15,32% соответственно), а также Ирина Гайворонская (13,28%).

По данным Банки.ру, на 1 января 2013 года нетто-активы УБРиР — 147,42 млрд рублей (41-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 12,87 млрд, кредитный портфель — 80,49 млрд, обязательства перед населением — 66,02 млрд.