Банк «Окский» — Московский филиал запустил новую линейку кредитных карт. Банк предлагает карты категорий Maestro, Standard, Gold платежной системы MasterCard. Плата за выпуск и обслуживание карт Maestro и Standard не взимается. Стоимость годового обслуживания MasterCard Gold — 80 долларов. Возможен выпуск «Транспортной карты» с функцией безналичной оплаты проезда в Московском метрополитене. Плата за обслуживание «Транспортной карты» составляет 600 рублей в год.

Предусмотрен грейс-период длительностью до 51 дня, он распространяется как на операции оплаты товаров и услуг, так и на операции снятия наличных денежных средств. По истечении льготного периода проценты на остаток задолженности начисляются в размере 25% годовых. Максимальный кредитный лимит — 150 тыс. рублей.

Комиссия за снятие наличных денежных средств — 2,5%. При этом минимальный размер комиссии за снятие в собственных банкоматах и пунктах выдачи наличных банка не установлен, а в банкоматах и пунктах выдачи наличных сторонних банков он составляет 200 рублей.

«К преимуществам предложения можно отнести льготный период, распространяющийся на все операции по карте, отсутствие платы за выпуск и обслуживание карт Maestro и Standard, бесплатную услугу СМС-информирования», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Дина Орлова.