Лучший топ-менеджер в области мобильного банкинга по итогам 2012 года — Трейси Вебер из Citi. Таковы результаты исследования крупнейших мировых банков, активно развивающих мобильный банкинг и интернет-банкинг, которое провело издание American Banker. Материалы исследования опубликованы на сайте АРБ.

Трейси Вебер работает в Citi в должности управляющего директора по работе с клиентами интернет-банкинга и мобильного банкинга в Северной Америке.

В 2011 году банк запустил новую мобильную банковскую и интернет-платформу, создал приложение для IPad и первым среди банков выпустил приложение для планшетного компьютера Kindle Fire Edition. Благодаря инновациям количество пользователей мобильного банкинга увеличилось на 80%, а объем денежных переводов — на 170%.

Столь быстрый темп развития — редкость среди крупных финансовых учреждений, отмечает издание. Этот успех является результатом работы многих людей. Но основной вклад в качестве руководителя внесла именно Трейси Вебер, считает American Banker.

Одной из самых влиятельных женщин-банкиров в мире была названа Ирен Дорнер, главный исполнительный директор HSBC в США. Под ее управлением находятся активы на общую сумму примерно 2,7 трлн долларов, а подчиненных у нее свыше 17 тыс. человек. Ирен Дорнер возглавила HSBC в США в 2010 году, до этого она три года работала гендиректором банка в Малайзии.

Женщины успешно работают в советах директоров практически всех крупнейших мировых банков. Причем в развитых европейских странах число женщин на руководящих должностях растет. Так, во Франции в 2007 году женщин-руководителей было всего 8%, а теперь — 20%. А в Нидерландах доля женщин в общем числе топ-менеджеров составляет 19% по сравнению с 7% четыре года назад.