Северо-Кавказский филиал Сбербанка России с 1 февраля выплатил страховое возмещение в размере 968 млн рублей по 8 тыс. вкладам клиентов лишившегося лицензии дагестанского банка «Экспресс», сообщил РИА Новости представитель банка.

Центробанк отозвал лицензию у банка «Экспресс» 21 января. Общая сумма выплат вкладчикам предварительно оценивается в 3,5 млрд рублей, их разделят 120 тыс. вкладчиков, большая часть которых выпадает на долю Дагестанского отделения Сбербанка России — 118 тыс. вкладчиков. «С 1 февраля страховые возмещения выданы более чем по 8 тыс. вкладам на сумму 968 миллионов рублей. В течение дня в Дагестанском отделении обслуживается около 3 тыс. жителей республики», — сказал собеседник агентства.

Большинство дополнительных офисов Дагестанского отделения работает по продленному графику, в отделении задействовано максимальное количество работников, а также приняты в штат дополнительные сотрудники.

Во всех офисах выделены отдельные операционные окна для обслуживания клиентов по выплатам страховых возмещений по вкладам, организованы колл-центр и консультирование клиентов непосредственно в офисах банка.

«Конечно, доля совершаемых банковских операций и поток клиентов увеличились. Тем не менее банк предпринимает все усилия, чтобы клиенты банка могли совершить весь набор банковских операций в максимально комфортной обстановке», — отметил представитель банка.

Он подчеркнул, что сроки выплат страховых возмещений действуют до февраля 2014 года, так что жители республики смогут получить причитающиеся им выплаты в спокойной обстановке. Кроме этого, для удобства вкладчиков из тех населенных пунктов, где нет офисов Сбербанка, организованы выезды маршрутных такси для бесплатной перевозки людей в ближайшие отделения.

«Организованы пять маршрутов, в том числе из села Сергокала в город Избербаш, из села Арани в село Гергебиль, село Хучни — город Дербент, село Белиджи — село Магарамкент и из села Карабудахкент в село Каякент», — добавил собеседник.