Агентство по страхованию вкладов направило 428,4 млн рублей на выплаты кредиторам московского Национального Промышленного Банка (Нацпромбанк), находящегося под процедурой банкротства, говорится в сообщении АСВ.

По информации АСВ, которое было назначено судом конкурсным управляющим банка, с 28 декабря 2012 года начаты расчеты с кредиторами первой очереди, требования которых включены в реестр требований кредиторов. Расчеты будут проводиться в размере 15% от суммы неудовлетворенных требований. Общий процент удовлетворения кредиторов первой очереди, включенных в реестр, составит 64,64% от суммы установленных требований. По состоянию на 1 октября 2012 года размер неудовлетворенных требований кредиторов банка составлял 845,3 млн рублей.

Продолжается работа по взысканию ссудной задолженности с должников банка. В суды подано 36 исковых заявлений на 485,3 млн рублей, из них удовлетворено 12 на сумму 220,9 млн. В результате исковой работы в конкурсную массу поступили денежные средства в размере 45,01 млн рублей.

Конкурсным управляющим завершена проверка обстоятельств банкротства, по результатам которой подготовлено заявление в правоохранительные органы о привлечении бывшего руководства банка к уголовной ответственности по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 УК РФ («Присвоение или растрата»).