В Благовещенске был ограблен филиал Азиатско-Тихоокеанского банка, сообщает «Российская газета». Как рассказали в УВД Амурской области, сразу после открытия отделения двое неизвестных мужчин в масках ворвались в операционный зал, и, угрожая пистолетом, схватили одну из сотрудниц, после чего потребовали, чтобы кассир отдал деньги.

Требования грабителей были выполнены. Они забрали деньги: рубли, юани и евро — на общую сумму около 1 млн рублей. Затем сели в машину и скрылись. По горячим следам грабителей задержать не удалось. Нет и видеозаписи произошедшего — в филиале банка отсутствовали камеры наблюдения.

Охраной банка занималось частное агентство. Сотрудницы финансового учреждения нажали тревожную кнопку, но приехать на место происшествия охранники не успели.

Правда, как заверил сотрудник областного УВД Дмитрий Сережичев, на вызов уже через минуту прибыла оперативная группа вневедомственной охраны, однако грабителей они тоже не застали.

В филиале банка во время ограбления не было ни одного посетителя, работали две молодых девушки, которые после нападения были в таком шоке, что не могли толком описать налетчиков.

Это преступление в правоохранительных органах связывают с неудачной декабрьской попыткой ограбления еще одного из банков в центре города. Тогда преступники не смогли попасть в хранилище денег, — помешала сломанная ручка на двери. Не исключено, что это были те же лица, уже специализирующиеся на грабежах банковских учреждений. Как отмечают в милиции, налетчики действуют быстро и дерзко.