Barclays внесет дополнительные 600 млн фунтов стерлингов (944 млн долларов) в резервы на выплаты компенсаций в рамках дела о навязывании клиентам банка услуг страхования кредитов. Таким образом, общий объем средств, который банк зарезервировал на выплаты клиентам, составляет 2,6 млрд фунтов, заявил знакомый с ситуацией источник, передает Bloomberg.

Кроме того, Barclays увеличил резервы на выплату компенсаций по продуктам для сокращения процентных рисков на 400 млн фунтов. В общей сложности на эти цели зарезервировано 850 млн фунтов, из которых 36 млн уже использованы.

Как ранее сообщал Банки.ру, на прошлой неделе финансовый директор британского банка Barclays PLC Крис Лукас и главный консультант Марк Хардинг объявили о намерении уйти в отставку. В настоящее время регулятор FSA ведет расследование в отношении Лукаса и ряда других бывших и действующих руководителей Barclays, которых подозревает в попытке привлечь средства инвесторов с Ближнего Востока в 2008 году, чтобы избежать необходимости в получении господдержки.