Банк БЦК-Москва предлагает индивидуальным предпринимателям новую программу «Стремительный рост».

Кредит выдается на пополнение оборотных средств, приобретение основных средств на срок от 3 месяцев до 2 лет в рублях, долларах или евро. Как отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Наталья Позднякова, денежные средства выдаются в сумме от 300 тыс. до 1,5 млн рублей (или эквивалент в иностранной валюте) без залога, от 300 тыс. до 3 млн рублей — в случае оформления залогового обеспечения. Обеспечением по кредиту выступают товарно-материальные ценности, основные средства (объекты недвижимости, транспортные средства, оборудование), поручительство фондов поддержки МСП. Минимальная ставка по кредиту в рублях составляет 17% годовых, в валюте — 10%.

«За выдачу кредита взимается комиссия согласно утвержденным тарифам банка, — уточняет эксперт. — Кроме того, требуется страхование недвижимости, автотранспорта, оборудования, товарно-материальных ценностей в аккредитованной банком страховой компании».

Кредит могут получить индивидуальные предприниматели, зарегистрированные на территории Москвы. В отдельных случаях возможно рассмотрение вопроса о предоставлении кредита заемщику, ведущему бизнес на территории Московской области. Срок фактической деятельности — не менее 12 месяцев.