С февраля банк «Балтика» меняет условия по автокредитам. Программа «Автостандарт» заменена программой «Автоэкспресс» с принятием решения по заявке в течение трех часов. Однако нужно учитывать, что при подаче анкеты на кредит после 19:00 решение принимается на следующий день.

Помимо сроков рассмотрения заявки изменения коснулись ставок и срока кредита. При оформлении автомобиля в кредит со страхованием КАСКО ставки составляют 17—26% годовых (ранее 15—25%), без КАСКО — 21—30% (ранее 24—34%) в зависимости от срока кредита и первоначального взноса. Максимальный срок кредита увеличен до 6 лет (ранее — 5 лет). По-прежнему оформить кредит с нулевым первоначальным взносом можно только при наличии КАСКО, без КАСКО минимальный первоначальный взнос — 15% от стоимости авто. Максимальная сумма кредита — 2,5 млн рублей.

«Можно предположить, что банк, уменьшая сроки рассмотрения заявки и снижая уровень процентных ставок на кредитование без пакета КАСКО, стремится привлечь новых заемщиков, для которых важно быстрое принятие решения по заявке и возможность оформить кредит без страхования авто», — рассказала эксперт Банки.ру Екатерина Рыбина.

Дополнительные комиссии при оформлении кредита не взимаются, страхование жизни и здоровья заемщика осуществляется по его желанию.