Компания «УралБизнесЛизинг» подвела итоги работы в 2012 году. Как следует из пресс-релиза финансовой организации, объем ее нового бизнеса составил более 1,7 млрд рублей, а размер лизингового портфеля превысил 3,5 млрд.

В компании напомнили, что приоритетным направлением для нее является розничное финансирование предприятий малого и среднего бизнеса различных отраслей экономики, «что позволяет диверсифицировать лизинговый портфель». По типу приобретаемого имущества лидируют грузовой и легковой автотранспорт, спецтехника — 60%, доля оборудования в новом бизнесе составила 37%, 5% приходится на сельскохозяйственное оборудование и технику. «В 2012 году наблюдался рост активности в оптовой и розничной торговле, добыче полезных ископаемых и строительстве», — добавляют в «УралБизнесЛизинге».

По данным РА «Эксперт-Урал», которые приводятся в сообщении компании, в 2012 году она находится на шестом месте в рейтинге крупнейших лизингодателей Урало-Западносибирского региона.

Как напомнили в «УралБизнесЛизинге», в прошлом году компания установила стратегическое партнерство с рядом банков, в частности открыты лимиты в Альфа-Банке, ВТБ, Промсвязьбанке; Сбербанк в рамках партнерской программы предоставил «УралБизнесЛизингу» очередную кредитную линию в размере 300 млн рублей. Планируется расширение круга инвесторов, в том числе привлечение в качестве партнеров иностранных банков, что, как пояснили в компании, позволит ей расширить линейку лизинговых продуктов.

Также компания отчиталась о финансировании лизинговых проектов за счет ресурсов МСП Банка в рамках государственной программы поддержки предприятий малого и среднего бизнеса. Так, в 2012 году освоен лимит в 185 млн рублей и выделен новый в размере 184 млн.

Кроме того, компания в 2012 году расширила филиальную сеть, открыв представительства в Можге (Удмуртия) и Чайковском (Пермский край).

ООО «УралБизнесЛизинг» — универсальная лизинговая компания, работает на рынке лизинговых услуг Удмуртской Республики и других ближайших регионов.