Компания VR Leasing («ФБ-Лизинг») в 2012 году увеличила объем нового бизнеса более чем на 20% по сравнению с 2011-м — до 4,7 млрд рублей. Об этом компания сообщила во вторник в пресс-релизе, посвященном итогам работы в прошедшем году. Объем лизингового портфеля за год вырос на 10% и составил 4,3 млрд рублей.

За 2012 год компанией было заключено в общей сложности 1 613 сделок, в том числе 64% приходится на легковой и легкий коммерческий автотранспорт, остальные 36% — на строительную и специальную технику, оборудование. «Благодаря взвешенной консервативной политике рисков значительно улучшилось качество лизингового портфеля, повысилась доля высоколиквидных видов имущества, снизился уровень дебиторской задолженности и концентрации бизнеса на клиенте», — подчеркивается в сообщении «ФБ-Лизинга».

В 2012-м компания продолжила развивать сотрудничество с представительствами и импортерами легковых автомобилей, а также производителями и поставщиками специальной техники и оборудования, рассказали в «ФБ-Лизинге». В частности, в прошедшем году финорганизация стала официальным партнером программы «Volvo Сar Лизинг» по направлению «Корпоративные продажи», а также по финансированию подменного и тестового парка автомобилей дилеров Volvo в России. Кроме того, компания развивает комплексные решения в сфере автолизинга, например разработала для клиентов специальную топливную программу.

ООО «ФБ-Лизинг» — российская «дочка» крупнейшей независимой лизинговой компании в Европе VR-Leasing AG с головным офисом в Германии и дочерними предприятиями в ряде стран региона. В России компания развивает бизнес через центральный офис в Москве и региональное подразделение в Санкт-Петербурге, работая в трех ключевых сферах: лизинге автотранспорта; строительной и специальной техники; оборудования.

По итогам девяти месяцев 2012 года компания «ФБ-Лизинг» заняла 36-е место среди российских лизингодателей по размеру портфеля и 28-е — по объему нового бизнеса (данные «Эксперт РА»).