Швейцарский банк UBS AG премирует 6 500 старейших банкиров в виде облигаций, но при несоблюдении компанией нормативов достаточности капитала они могут стать недействительными, сообщает издание The Financial Times.

При осуществлении программы по предоставлению премий высокооплачиваемым сотрудникам банка кредитное учреждение в Цюрихе станет первым, кто последует рекомендациям европейских регуляторов.

В октябре банк заявил, что сократит около 10 тыс. сотрудников в инвестиционном подразделении, чтобы сфокусироваться на деятельности по управлению активами состоятельных лиц.

Премии, выдаваемые банком UBS, будут недействительными, если банковский минимальный капитал упадет ниже 7% либо в случае потери рентабельности. Изменения, о которых будет объявлено во вторник, будут касаться действующего премиального фонда, который уменьшится как минимум на 5% вдобавок к его сокращению в прошлом году на 40%, сообщает издание.

В декабре кредитная организация была оштрафована на 1,5 млрд долларов американскими, британскими и швейцарскими регуляторами за попытки манипулировать мировыми ставками кредитования. Британские власти назначили взыскание в размере 29,7 млн фунтов (48 млн долларов), а швейцарские регуляторы заявили, что могут поднять уровни достаточности капитала для операционных рисков после того, как потеряли 2,3 млрд долларов из-за несанкционированной торговли.

Андреа Орсел, исполнительный директор банка, заявила на парламентарных заседаниях в Лондоне, что UBS продолжает избавляться от «негативных элементов» своей корпоративной культуры.