Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области определением от 17 января продлил срок конкурсного производства в ООО «Глобус-лизинг» до 20 июля 2013 года. Об этом сообщило ИА INFOLine (портал Advis.ru) со ссылкой на материалы компании.

Как поясняется, процедура банкротства продлена по ходатайству конкурсного управляющего в связи с тем, что не завершены все мероприятия, предусмотренные законом «О несостоятельности (банкротстве)», в частности реализация имущества и расчеты с кредиторами. Суд при этом учел отсутствие возражений со стороны кредиторов.

Петербургское ООО «Глобус-лизинг» работало с 1999 года, являясь универсальной лизинговой компанией. Как передавал портал All-Leasing.Ru, 13 января 2010 года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти признал «Глобус-Лизинг» банкротом. Месяцем ранее, 7 декабря 2009-го, компания подала заявление о собственном банкротстве. Ее кредиторская задолженность достигла 2,5 млрд рублей и была примерно поровну распределена между банковскими кредитами и облигационными займами. Стоимость активов и изъятого у неплательщиков имущества составляла около 2,2 млрд рублей.