Инвестиционный банк «КИТ Финанс» расширяет спектр сберегательных услуг для частных клиентов. Как сообщили в пресс-службе кредитной организации, банк предлагает клиентам новый продукт «Сберегательный счет», позволяющий эффективно распоряжаться финансами и при этом получать дополнительный доход.

Клиенту при обращении в банк будет выпущена международная банковская карта MasterCard категорий Standard или Gold. Для подключения к тарифу «Сберегательный счет» необходимо заполнить соответствующее заявление. Услуга предусматривает ежемесячное начисление процентов на среднедневной остаток денежных средств на текущем счете, при этом размер остатка должен быть выше 10 тыс. рублей, 2 тыс. долларов или евро. В зависимости от минимальной ежедневной суммы остатка ставки составляют до 7,5% годовых в рублях, до 4,5% годовых в долларах, до 3,5% годовых в евро. При этом с помощью карты клиент сможет распоряжаться средствами по своему усмотрению — снимать, пополнять счет, оплачивать товары и услуги в торговых точках.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», ОАО «КИТ Финанс Инвестиционный банк» занимает 3 место в рейтинге банков Санкт-Петербурга. Активы-нетто: 85 032 015 тыс. рублей (25 место). Банк — участник системы страхования вкладов. Входит в состав группы «КИТ Финанс» наряду с одноименными брокерской, управляющей и лизинговой компанией. В группу также входят НПФ и эстонский брокер Aurora Access Securities. Группа «КИТ Финанс» занимает ведущие позиции на рынке брокерского обслуживания и управления активами, является одним из крупнейших операторов на рынке облигаций.