Зарплата экс-премьера Великобритании Тони Блэра на новой должности советника американского банка JP Morgan Chase International будет в 5 раз выше ранее ожидавшейся и составит 2,5 млн фунтов стерлингов или около 5 млн долларов в год. Об этом сообщила в своей электронной версии газета Daily Mail, передает ИТАР-ТАСС.

Издание напомнило, что на прошлой неделе британские средства массовой информации оповестили жителей королевства, что Тони Блэр будет теперь зарабатывать 1 млн долларов.

Семье Блэров сейчас нужны большие деньги. Им приходится выплачивать кредит в размере 7 млн долларов за роскошный дом в центре Лондона. Одновременно Блэр сейчас находится в процессе приобретения большого загородного поместья к западу от британской столицы.

54-летний Тони Блэр доказывает всем, что не собирается уходить на покой. И в этом он походит не на своих партийных коллег — бывших глав правительств от лейбористской партии, а больше на экс-премьеров, вышедших из рядов тори. Они после ухода с Даунинг-стрит, как правило, занимали посты в совете директоров различных компаний.

Однако перед Блэром, который и так является спецпредставителем «четверки» по ближневосточному урегулированию, могут открыться гораздо большие политические перспективы, если он преуспеет в борьбе за должность будущего президента Европейского союза. Сегодняшняя газета Financial Times назвала его имя в числе первых потенциальных претендентов на этот пост, однако при этом высказала предположение, что сам институт президентства в ЕС может заработать не ранее 1 января 2010 года.