Банк Москвы запустил новый продукт «Сберегательный сертификат на предъявителя». Эта ценная бумага имеет свойства вклада. Он удостоверяет сумму депозита, внесенную в банк, и права держателя сертификата на получение по истечении установленного срока суммы вклада и процентов, говорится в пресс-релизе банка.

Срок действия сертификата — от 91 до 1 100 дней, минимальная сумма на его приобретение не ограничена. Сертификат имеет фиксированную процентную ставку, которая устанавливается при выдаче ценной бумаги, и эта ставка выше, чем ставка по вкладам.

Эту ценную бумагу можно подарить или передать другому лицу простым вручением, использовать для хранения денег во время поездок, а также в качестве залога при кредитовании. Степень защиты бланка сертификата сопоставима со степенью защиты денежных знаков. Сертификаты на сумму более 15 млн рублей Банк Москвы принимает на хранение в ячейках бесплатно.

Пока приобрести сберегательный сертификат на предъявителя могут клиенты private banking в Москве, а со второго полугодия получить его можно будет в любом офисе Банка Москвы.