В американском штате Нью-Джерси задержаны члены преступной группы, подозреваемые в хищении свыше 200 млн долларов. По сообщению Федерального бюро расследований, для своих преступных целей мошенники создали тысячи фальшивых личностей для получения 25 тыс. кредитных карт и дальнейшего обогащения денежными средствами.

В преступлении подозреваются 18 человек. По версии следствия, по поддельным документам сообщники доказали свою благонадежность в качестве заемщиков и взяли на выдуманные имена большие займы. «Насколько мы можем судить, это один из крупнейших случаев мошенничества с кредитными картами, когда-либо раскрытых департаментом юстиции. Мы уже зафиксировали ущерб в 200 миллионов долларов, и эта цифра, вероятно, еще вырастет», — заявил на пресс-конференции прокурор Пол Фишман, передает Bloomberg.

Злоумышленники отмывали деньги через ювелирные магазины, фирмы-однодневки. Миллионы долларов они переводили за границу, приобретали себе роскошные автомобили, электронику, дизайнерскую одежду и золотые слитки. «Целью преступников было получение кредитных карт с как можно более высоким кредитным лимитом, затем максимально их использовать и исчезнуть», — рассказал Фишман.

Расследование дела продолжается.