Госдума на пленарном заседании в среду утвердила первых заместителей председателей комитетов и заместителей председателей комитетов экономического блока.

На должность первых заместителей председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам назначены Глеб Хор и Виталий Шуба. В комитете в должностях заместителей председателя утверждены Андрей Макаров, Геннадий Кулик, Сергей Штогрин, Александр Коган, Галина Карелова и Ренат Губайдуллин.

На должность первого зампреда комитета по финансовому рынку назначен Виктор Абрамов, на должности зампредов — Денис Волчек, Юрий Зеленский, Лиана Пепеляева.

Должность первого зампреда комитета по собственности занял Дмитрий Саблин, должности заместителей — Юрий Медведев, Евгений Богомольный, Джамаладин Гасанов.

Первым зампредом комитета по энергетике утвержден Валерий Драганов, должности зампредов комитета заняли Иван Грачев, Константин Зайцев, Василий Зиновьев и Леонид Симановский.

В комитете по промышленности первым заместителем стал Игорь Есиповский, в комитете по строительству и земельным отношениям первым зампредом назначен Сергей Петров. Первым зампредом председателя комитета по транспорту утвержден Владимир Клименко.