Лизинговая компания «Балтинвест» сообщила в феврале о заключенной в 2012 году сделке: договоре с Прионежской горной компанией о лизинге горного и строительного оборудования на общую сумму свыше 187 млн рублей.

Как уточняется в сообщении лизингодателя, Прионежская горная компания занимается производством щебня из габбро-диабаза во вновь открытом карьере, расположенном на месторождении габбро-диабазов Чевжавара в Пряжинскм районе Карелии, и поставляет габбро-диабаз различных фракций предприятиям строительной отрасли этого и других регионов. Производство щебня осуществляется с использованием шведского дробильно-сортировочного комплекса Sandvik.

ЗАО «ФК «Балтинвест» — универсальная лизинговая компания, основанная в 1996 году в Санкт-Петербурге. Предлагает в лизинг легковые, грузовые автомобили, коммерческий транспорт, оборудование, спецтехнику, недвижимость. Является одним из учредителей Объединенной лизинговой ассоциации. По данным «Эксперт РА», компания занимает 34-е место среди конкурентов в РФ по размеру лизингового портфеля и 23-е — по объему нового бизнеса за три прошлогодних квартала.