Альфа-Банк вводит для своих клиентов новый продукт — расчетные карты MasterCard Unembossed. Как отметили в пресс-службе кредитной организации, это неэмбоссированная банковская карта с обязательной электронной авторизацией.

Новую карту MasterCard Unembossed можно использовать как для оплаты товаров и услуг в торгово-сервисных предприятиях, так и для снятия наличных. На ней есть голограмма и специальный код безопасности (CVC2), который используется для дополнительной защиты при проведении операций без предъявления карты. Благодаря наличию этого кода с помощью карты MasterCard Unembossed можно оплачивать покупки через интернет.

Альфа-Банк выпускает карты MasterCard Unembossed 2 видов: персонифицированные — с указанием имени и фамилии держателя и неперсонифицированные — для тех клиентов, которые хотят получить карту сразу при обращении в отделение банка.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», ОАО «Альфа-Банк» занимает 5 место среди банков России по активам-нетто — 400 356 475 тыс. рублей. Акционерами банка являются ООО «АБ Холдинг» (99,74% акций), принадлежащее структуре «Альфа-Групп» «ABH Holding Corp.» (Британские Виргинские острова), и кипрская компнаия «Alfa Capital Holdings (Cyprus) Limited» (0,26% акций). Ключевые бенефициары банка — Михаил Фридман (36,47% акций «ABH Holding Corp.»), Герман Хан (23,27% акций), Алексей Кузьмичев (18,12% акций) из «Альфа-Групп», а также президент банка Петр Авен (13,76% акций). Банк является участником системы страхования вкладов.