За 2012 год кредитный портфель розничного бизнеса Банка Москвы вырос на 46% до 105 млрд рублей, ресурсный портфель — на 15% до 185 млрд. Как передает корреспондент Банки.ру, об этом на пресс-конференции в четверг заявил журналистам член правления банка Владимир Верхошинский. «Чистый финансовый результат по рознице в этом году составил 1,6 млрд рублей, хотя мы ожидали нулевого показателя», — сказал он.

«В 2008 году Банк Москвы закрутил гайки в сфере розничного бизнеса. Из 72 миллиардов рублей кредитов 20% были просроченными. Такая разруха и депрессия продержалась до осени 2011 года, когда был создан комитет по розничному бизнесу. Мы взяли готовые материалы ВТБ и внедрили их в нашу розницу. Сегодня мы имеем систему мотивации для сотрудников, штат размером около 200 человек в головном управлении розницы, новую модель продаж», — рассказал Верхошинский.

По его словам, в 2013 году банк ожидает прироста по кредитному портфелю на 40%. «Также мы планируем 1,5 миллиарда рублей комиссионного дохода от продажи страхового продукта», — отметил он.