Французская полиция задержала группу мошенников в составе 22 человек, 15 из которых в настоящее время находятся под стражей. По версии следствия, именно они стоят за аферой с кредитными картами, в результате которой было украдено более 6 млн евро, сообщает новостной портал The Local.

Полиция расследует это дело еще с 2011 года: подозреваемых обвиняют в том, что они взламывали веб-сайты, получали информацию о кредитных картах граждан и затем похищали с них деньги.

В масштабной операции приняли участи 133 офицера полиции, операция осуществлялась на всей территории Франции, а также в заморском департаменте — Гваделупе. В результате рейдов были конфискованы компьютеры, специальные устройства по перекодированию магнитных полос, заготовки банковских карт, готовые к использованию, а также чековые книжки.

По статистике количество пострадавших в результате мошенничества с кредитными картами во Франции резко возросло: в 2011 году их было 600 тыс. человек, в то время как в 2010-м их количество составляло 500 тыс. Большинство жертв обнаруживают обман только после проверки выписки с банковского счета, и многие не обращаются в полицию. Для того чтобы граждане как можно дольше оставались в неведении, мошенники по большей части крадут небольшие суммы денег.