МДМ Банку не потребуется дополнительный капитал для досоздания резервов по итогам проверки ЦБ, заявил агентству «Прайм» председатель совета директоров кредитной организации Олег Вьюгин. «Необходимые провизии полностью будут покрыты прибылью банка. Я думаю, что в связи с этой проверкой банку точно не потребуется дополнительный капитал», — сказал он, комментируя информацию газеты «Ведомости» о том, что в ходе проверки ЦБ потребовал от банка доначислить резервов на сумму 8,5 млрд рублей.

Согласно данным ЦБ, капитал МДМ Банка в 2012 году сократился на 11% и составил на 1 января 2013 года 40,134 млрд рублей. Показатель достаточности капитала (норматив Н1) снизился до 11,7% на начало текущего года с 12,83% годом ранее (минимальное значение, установленное регулятором, — 10%).

По словам Вьюгина, регулятор действительно проверяет банк. «Там дискуссия только началась. Но еще ничего не подписано», — отметил банкир. Плановая проверка будет продолжаться до конца февраля, во второй половине марта будут результаты, сообщили в пресс-службе МДМ Банка.