Банк Москвы может присоединиться к проекту «Универсальная электронная карта», когда технология выпуска этих карт будет усовершенствована. Об этом заявил член правления банка Сергей Меднов, уточнив, что банк ведет переговоры о сотрудничестве с компанией «УЭК», которая реализует этот проект.

УЭК содержит паспортные данные гражданина, данные обязательного медицинского страхования, пенсионного страхования и электронную цифровую подпись. Карту можно применять для получения государственных, муниципальных и коммерческих услуг. С апреля ее можно будет использовать в качестве проездного.

Пока заявления на карту принимают в отделениях Сбербанка, банков «Уралсиб» и «Ак Барс», а также в региональных администрациях и центрах предоставления госуслуг. С 1 января УЭК выдаются бесплатно на основании заявлений, через год карту предлагается получить всем гражданам страны, кроме тех, кто напишет отказ от нее.

Между тем Банк Москвы является участником другого государственного проекта по развитию электронных услуг — он выпускает карту электронного правительства. С ее помощью можно оформить загранпаспорт, оплатить штраф ГИБДД, подать налоговую декларацию, запросить выписку из Пенсионного фонда.