Окружной суд Чикаго начал рассмотрение дела об ограблении отделения TCF Bank в Иллинойсе в мае 2011 года — тогда двое преступников похитили 120 тыс. долларов, переодевшись в монашеские костюмы, сообщает Chicago Tribune. Примечательно, что одной из нападавших была сотрудница этого банка. На тот момент она уже была должна 22 тыс. долларов другому банку — эту сумму она украла на предыдущем месте работы.

Ее бывший бойфренд и подельник выступал в суде в качестве свидетеля обвинения. Он заявил, что идеей костюмированного ограбления его девушка вдохновилась после просмотра фильма «Город воров».

Грабители также надели маски, чтобы скрыть темный цвет своей кожи. Однако сотрудники TCF Bank сумели разглядеть цвет кожи сквозь прорези маски. Судья, примерив маску сам в ходе судебного заседания, пришел к выводу, что прорези для ушей достаточно велики, чтобы заметить цвет кожи. Он также заявил, что монашеские костюмы были куплены далеко не в канун Хэллоуина, что подтверждает «гнусные намерения» пары на момент покупки. Судебное решение по этому делу будет вынесено в мае, обвиняемым грозит до 25 лет тюрьмы.