Константин Баландин назначен заместителем председателя правления банка «Санкт-Петербург». Как сообщили в пресс-службе кредитной организации, это решение принято наблюдательным советом банка. Ранее Главное управление Банка России по Санкт-Петербургу согласовало кандидатуру Константин Баландина на этот пост. В новой должности он будет курировать вопросы, связанные со стратегическим планированием, взаимодействием банка с инвестиционным сообществом, проведением сделок на международных рынках капитала и управлением рисками.

Константин Баландин родился в 1976 году в Ленинграде. Окончил экономический факультет Санкт-Петербургского государственного университета по специальности «Математические методы и исследование операций в экономике». Кандидат экономических наук, имеет квалификационный аттестат ФКЦБ. В 1996 году начал работать в казначействе Промышленно-Строительного Банка. В 2000 году пришел в банк «Санкт-Петербург» на должность заместителя директора дирекции по управлению активами и пассивами. В 2001 году был назначен заместителем директора, а в 2006 году — директором казначейства банка.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», активы-нетто ОАО «Банк «Санкт-Петербург» составляют 83 010 707 тыс. рублей (27 место по России). Банк — участник системы страхования вкладов.