В США студент из Бангладеш признал свою вину в попытке использовать оружие массового поражения и взорвать нью-йоркский банк Федрезерва, ему грозит пожизненное заключение, сообщает Reuters.

«Я больше не поддерживаю «священную войну». Я глубоко сожалею о том, что оказался причастен к этому делу», — заявил на процессе обвиняемый.

21-летний Квази Мухаммад Рэзванул Ахсан Нафис был арестован 17 октября прошлого года после того, как попытался привести в действие то, что считал взрывным устройством весом в 454 килограмма. Однако на самом деле в его минивэне находился муляж бомбы, установленный работающим под прикрытием агентом ФБР в рамках оперативного эксперимента.

Нафис обвиняется не только в покушении на подрыв Федрезерва США, но и в попытке оказать материальную поддержку «Аль-Каиде». По словам его защитника, со студента будет снято последнее обвинение — таковы условия сделки, по которой, Нафис, со своей стороны, должен был признать себя виновным. Если из его дела пропадет этот пункт обвинения, бангладешский студент получит шанс рано или поздно выйти на свободу: срок заключения в его приговоре уже не обязательно будет пожизненным, и в лучше случае Нафис покинет тюрьму после 30 лет лишения свободы.

Вынесение приговора по делу студента намечено на 30 мая.