В Норильске пойман мошенник, сумевший получить в банке более 500 тыс. рублей по чужим документам, сообщила пресс-служба городского ОМВД России.

В один из банков города 4 февраля обратился мужчина с просьбой снять со счета более 500 тыс. рублей. Сотрудница банка, не сверив документы с личностью клиента, оформила процедуру выдачи денег. По данным СМИ, история произошла в норильском отделении Сбербанка.

Следователям удалось установить квартиру, где может появиться мошенник, и 6 февраля он был задержан. Оказалось, что это неработающий, ранее судимый за незаконный оборот наркотиков 20-летний житель Норильска. Документы он украл. При обыске у молодого человека была обнаружена и изъята часть похищенных денег, которые он не успел потратить. Преступника задержали вовремя — на следующий день он собирался уехать из Норильска.

По факту хищения денежных средств и документов возбуждены уголовные дела по чт. 158 УК РФ (кража) и по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере). Мужчине грозит лишение свободы до шести лет плюс штраф до 80 тыс. рублей.