СБ Банк изменил условия по кредитным картам. Это коснулось размера кредитного лимита, длительности льготного периода. Минимальный размер кредитного лимита увеличен с 30 тыс. до 50 тыс. рублей. Максимальная сумма составляет 300 тыс. рублей по классической карте и 500 тыс. — по золотой. Ранее карту Visa Classic / MasterCard Standard можно было оформить с лимитом до 150 тыс. рублей, карту Visa Gold / MasterCard Gold — с лимитом до 300 тыс. рублей. Появилась возможность оформления кредитных карт Visa Electron и карт мгновенного выпуска с кредитным лимитом до 100 тыс. рублей.

Увеличена продолжительность льготного периода с 45 до 55 дней. Грейс-период распространяется на все операции по карте, включая снятие наличных денежных средств.

Прочие условия предоставления и обслуживания карт остались неизменными. Процентная ставка за использование кредитных средств по истечении грейс-периода составляет 24% годовых в рублях, в иностранной валюте — 19%.

Комиссия за выдачу наличных за счет собственных средств в банкоматах и пунктах выдачи наличных СБ Банка зависит от суммы операций в течение месяца: при сумме снятия до 50 тыс. рублей в месяц плата не взимается, от 50 тыс. комиссия составляет 1%. Плата за выдачу собственных денежных средств в банкоматах и пунктах выдачи наличных сторонних банков — 2%, но не менее 100 рублей, 3 долларов или 3 евро. При снятии с карточного счета кредитных средств вышеуказанные комиссии увеличиваются на 2 процентных пункта.

Плата за годовое обслуживание карт мгновенного выпуска не взимается, карт категории Electron — 300 рублей, 10 долларов или евро, классических карт — 600 рублей, 20 долларов или евро, золотых — 3 тыс. рублей, 100 долларов или евро.

«В условиях предоставления и обслуживания карт СБ Банка произошли существенные позитивные изменения: максимальный размер кредитного лимита увеличен на 150—200 тысяч рублей, максимальная продолжительность льготного периода увеличена на 10 дней, отменена комиссия за ведение ссудного счета. Стоит отметить и возможность оформления более дешевых в обслуживании карт Electron. Оформление бесплатных карт мгновенного выпуска с кредитным лимитом предусмотрено новыми тарифами, но по информации колл-центра банка фактически эти карты пока не выпускаются. Изменения коснулись и требований к заемщику: снижен минимальный возраст заемщика с 25 до 23 лет», — комментирует эксперт Банки.ру по кредитным продуктам Дина Орлова.