Журнал Time сообщает, что статистика показывает: с 2003 года количество банковских ограблений постоянно снижается.

Согласно данным ФБР, все меньше преступников решают последовать примеру Бонни и Клайда. Так, в 2003 году в США было совершено около 7 500 вооруженных налетов. В 2012-м, по предварительным данным, было ограблено почти 3 870 банков.

Кажется, что вооруженные налеты на банки выходят из моды. The Wall Street Journal объясняет это следующим: улучшилась банковская безопасность и техники расследования преступлений, а также ужесточились меры наказания, применяемые к пойманным преступникам. Еще одна причина — развитие электронных технологий. Банки заменяют привычных «живых» кассиров банкоматами и цифровыми трансакциями, в результате учащаются случаи мошенничеств с банкоматами и виртуального мошенничества. В эпоху цифровых технологий грабители банков идут в ногу со временем, совершая кражи с помощью Интернета.

Вице-президент Ассоциации американских банкиров Дуг Джонсон заявляет: «Очевидно, по мере увеличения количества электронных трансакций электронное мошенничество распространяется все больше». Киберпространство — вот где крутятся деньги. Тем более что преступления в виртуальном мире не так жестоки и опасны, как в мире реальном: от оружия не пострадает ни преступник, ни жертва.