Вологодская компания «СГБ-Лизинг» рассказала о недавней сделке в сфере лизинга оборудования для автосервиса. Как уточняется в сообщении лизингодателя, при участии ярославской группы компаний «РусТехника» (поставщик) была осуществлена передача в финансовую аренду вологодской группе компаний «Северный» автосервисного оборудования для дилерских центров KIA и Citroen.

Как уточняется в сообщении «СГБ-Лизинга», автосалоны получили двухстоечные и четырехстоечные подъемники, стенды развал-схождения, диагностическое оборудование, оборудование для замены масла и технологических жидкостей, шиномонтажные и балансировочные станки, профессиональные инструменты и др. Стоимость контракта не раскрывается.

В свою очередь финансовая лизинговая компания «Кузнецкий мост» (Москва) в пятницу сообщила о проекте, открывшем новое для организации направление бизнеса — лизинг оборудования для текстильной промышленности. В январе крупному российскому предприятию отрасли было передано дорогостоящее импортное оборудование для производства широкого текстильного полотна. Стоимость сделки также не озвучивается, однако в пресс-релизе ФЛК «Кузнецкий мост» указывается, что проект реализован при участии Сбербанка.

ООО «СГБ-лизинг» — универсальная лизинговая компания со 100-процентным участием Банка СГБ (ранее — Севергазбанк), созданная в апреле 2012 года. Предлагает лизинг легкового и коммерческого автотранспорта, оборудования, спецтехники, коммерческой недвижимости.

ООО «Финансовая лизинговая компания «Кузнецкий мост» создана в апреле 2007 года как универсальная небанковская лизинговая компания. Входит в группу «Кузнецкий мост», включающую наряду с одноименной инвестиционной структурой и другими российскими организациями гонконгскую торгово-инжиниринговую компанию HKM Holding Ltd.