2Т Банк начал выпускать карты с овердрафтом. Ранее банк предоставлял только дебетовые карты без кредитного лимита.

В рамках предложения выпускается карта MasterCard Standard, плата за выпуск и обслуживание которой не взимается, либо MasterCard Gold, стоимость выпуска которой составляет 2 тыс. рублей. Максимальный кредитный лимит по картам — 300 тыс. рублей. Проценты на сумму задолженности начисляются в размере 26,9% годовых. Грейс-период не предусмотрен.

Комиссия за снятие наличных денежных средств в собственных банкоматах и пунктах выдачи наличных 2Т Банка не взимается. В банкоматах и пунктах выдачи наличных сторонних банков первые три операции снятия наличных денежных средств с карты в каждом календарном месяце бесплатны. Комиссия за четвертую и последующие операции снятия наличных в банкоматах и кассах сторонних банков составляет 200 рублей.

«Отсутствие комиссии за обналичивание кредитных средств, невысокая плата за выпуск золотой карты и отсутствие комиссии за выпуск стандартной — преимущества предложения от 2Т Банка. Также к плюсам можно отнести и предоставление одного документа для оформления карты — паспорта гражданина РФ. Недостатком предложения является отсутствие грейс-периода. Процентная ставка и размер кредитного лимита являются средней на рынке кредитных карт. Процедура погашения кредита заключается в необходимости ежемесячного внесения только суммы начисленных процентов, что снижает минимальный обязательный платеж. При этом заемщику следует понимать, что при оплате такого минимального платежа основная задолженность не погашается, проценты ежемесячно начисляются на неуменьшающийся остаток долга, и переплата в конечном счете будет высокой», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Дина Орлова.