Все основные финансовые показатели Газпромбанка продемонстрировали по итогам 2007 года значительный рост. Об этом заявили в четверг в департаменте общественных связей кредитной организации.

Согласно поступившей информации, доналоговая прибыль банка выросла в 1,4 раза, составив 25,8 млрд рублей. Чистая прибыль увеличилась на 28%, ее размер — 17,5 млрд рублей. Валюта баланса превысила 1 трлн рублей и составила 1061 млрд рублей (2006 год — 904 млрд), рост — 17%. Собственные средства банка выросли на 4% — до 93 млрд рублей. Физические лица доверили банку 86 млрд рублей (рост на 29%).

«Достигнутые финансовые результаты позволяют говорить об успешности деятельности банка в 2007 году, — отметил заместитель председателя правления банка Александр Соболь. — Для нас очень важно, что основу прироста прибыли составили процентные доходы (рост более чем в 2 раза), т. е. залогом успеха стали не удачные торговые сделки и рост фондового рынка, а стабильные доходы».

Александр Соболь отметил и существенное улучшение коэффициентов рентабельности. По своим финансовым показателям Газпромбанк уверенно входит в тройку крупнейших банков России, а в списке крупнейших банков Центральной и Восточной Европы он занимает 3-е место.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», ОАО «Газпромбанк» занимает 2 место в рейтинге банков Москвы и 2 место по активам-нетто: 1 182 033 884 тыс. рублей. Банк — участник системы страхования вкладов. Акционеры банка — ОАО «Газпром», его НПФ «Газфонд» и подконтрольное менеджменту банка ООО «Новые финансовые технологии».