Британский банковский гигант Barclays намерен сократить до 2 тыс. сотрудников своего инвестиционно-банковского подразделения и урезать его ежегодные расходы на 2 млрд фунтов стерлингов (3,16 млрд долларов), сообщает The Financial Times со ссылкой на источники из банковских кругов.

Снижение объема затрат направлено на сокращение некоторых инвестиционно-банковских операций Barclays в Азии, а также частичное свертывание деятельности банка в области оказания услуг частным клиентам и коммерческим организациям в некоторых странах Европы, например в Италии.

Ожидается, что эти меры будут включены в план по реструктуризации деятельности банка, о котором будет объявлено во вторник, 12 февраля.

Инвесторы также надеются на то, что новая стратегия развития Barclays будет предполагать укрепление капитальной базы британской финорганизации. В ноябре 2012 года банк выпустил ценные бумаги на 3 млрд долларов, однако, по мнению экспертов, ему придется увеличить так называемый условный капитал еще на 9 млрд долларов для удовлетворения требований регуляторов Великобритании.