Арбитражный суд Москвы оставил без движения до 4 марта заявление дагестанского ООО «КБ «Трастовый Банк» о признании недействительным приказа ЦБ РФ об отзыве у банка лицензии, сообщил в понедельник РАПСИ представитель суда.

Заявление оставлено без движения в связи с тем, что банк не приложил уведомление о вручении или иные документы, подтверждающие направление ответчику копии заявления и приложенных к нему документов. Также к заявлению не приложен документ, подтверждающий уплату государственной пошлины в установленных порядке и размере.

Арбитражный суд Республики Дагестан в январе удовлетворил заявление ЦБ РФ о признании банкротом КБ «Трастовый Банк». Конкурсным управляющим банком была назначена госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов».

ЦБ РФ приказом от 7 декабря 2012 года отозвал у банка лицензию на осуществление банковских операций.

Лицензия была отозвана в связи с неисполнением Трастовым Банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных статьей 7 (за исключением пункта 3 статьи 7) закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Кроме того, банк представлял в Банк России недостоверную отчетность об операциях кредитной организации с наличными денежными средствами.

По информации регулятора, Трастовый Банк допускал неоднократные нарушения законодательства о противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем, в том числе в части идентификации клиентов при осуществлении в значительных объемах операций с собственными векселями.