Органы надзора во избежание рисков стараются регулировать банковский сектор, но это может привести к финансовому протекционизму, когда на мировом уровне формируется сегментированная финансовая сфера. Об этом на посвященном Красноярскому экономическому форуму брифинге сообщил журналистам заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович, передает корреспондент Банки.ру.

Напомним, что Красноярский экономический форум пройдет с 14 по 16 февраля 2013 года, и главной его темой будет реализация основных направлений деятельности правительства на период до 2018 года.

В рамках форума пройдет дискуссия по развитию стран БРИКС, говорит Дворкович. «Нас волнует регулирование долговых рынков, практика управления государственным долгом, тематика рисков излишней регионализации финансовых институтов отдельных стран, мегарегулятор, идея которого сводится к установлению нормального правового поля для действий финансовых структур и возможности их конкуренции», — сказал он.

«Там, где речь идет об инвестпроектах, параллельно идет речь и о банках. Технические проблемы в банковском секторе на форуме не будут затрагиваться. Мы будем обсуждать то, что мешает банкам финансировать краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные проекты, а также тему длинных денег», — заключил Дворкович.