Компания «CARCADE Лизинг» подвела итоги работы в прошедшем году. Так, ее лизинговый портфель в 2012-м увеличился на 47% по отношению к предшествующему году, составив 16,696 млрд рублей. Как подчеркивается в сообщении CARCADE, по этому показателю рейтинговое агентство «Эксперт РА» присудило компании статус «Лидер сегмента лизинга легковых автомобилей — 2012».

В CARCADE напомнили и о других знаках признания со стороны независимых агентств. В частности, осенью 2012 года агентство Fitch Ratings повысило национальный долгосрочный рейтинг компании с «A-(rus)» до «A(rus)» и подтвердило ее долгосрочные рейтинги дефолта эмитента в иностранной и национальной валюте на уровне «B+» со «стабильным» прогнозом. В свою очередь консалтинговое агентство «Территория лизинга» в октябре присвоило CARCADE статус «Самая инновационная компания — 2012». Лизинговая компания наиболее заметным своим нововведением в прошлом году называет запуск программы «Больше чем лизинг», в рамках которой клиенту помимо финансирования для приобретения автотранспорта предлагается «уникальный выбор сервисных решений».

В текущем году компания намерена «продолжить сбалансированное развитие всех ключевых направлений». «Мы уделим особое внимание развитию совместных проектов с автопартнерами, в том числе на условиях private label, а также переведем на новый уровень работу с провайдерами дополнительных услуг, что позволит предлагать нашим клиентам еще более выгодные условия финансирования и обслуживания», — отметил генеральный директор CARCADE Алексей Смирнов, чьи слова приводятся в релизе.

«CARCADE Лизинг» (ООО «Каркаде») — компания со 100-процентным иностранным капиталом, работающая в России с 1996 года. Учредитель — польский Getin Holding S. A. Компания специализируется на лизинге автотранспорта. По данным «Эксперт РА», на 1 октября 2012 года CARCADE занимает 13-е место среди лизингодателей РФ по объему нового бизнеса и 16-е — по размеру портфеля.