Европейская комиссия в понедельник одобрила предоставление гарантий на 1,2 млрд евро Banque PSA Finance в соответствии с правилами ЕС о государственной помощи. Гарантии были одобрены с условием предоставления в кратчайший период плана по реструктуризации и устойчивости банка.

Гарантия ЕК будет покрывать новые выпуски ценных бумаг в течение следующих шести месяцев со сроком погашения до трех лет от даты выпуска, сообщает собственный корреспондент Банки.ру в Брюсселе.

Комиссия сочла, что предоставление таких гарантий необходимо, чтобы избежать «заразы во французской банковской системе».

Banque PSA Finance на 100% принадлежит автомобильной группе PSA, обеспечивая финансирование продаж автомобилей Peugeot и Citroen. Из-за трудностей PSA, Banque PSA Finance столкнулся с невозможностью рефинансировать себя в достаточном объеме, а доступ банка к рынкам капитала играет ключевую роль в промышленной группе PSA.

После предоставления плана по реструктуризации Banque PSA Finance и группы PSA в целом Еврокомиссия примет окончательное решение о помощи.