Начата реорганизация Транскредитбанка в форме присоединения к нему компаний «Дейлис-Трейд» и «Новые инвестиционные проекты». Об этом говорится в сообщении департамента внешних и общественных связей Банка России.

Транскредитбанк (входит в группу ВТБ) планировал завершить сделки по консолидации 100% в уставном капитале этих компаний, являющихся собственниками зданий, в которых размещаются подразделения головного офиса банка, еще полгода назад.

«В рамках осуществления процесса оптимизации структуры дочерних и зависимых компаний, а также снижения титульных рисков по объектам недвижимости планируется осуществить мероприятия по присоединению ООО «Дейлис-Трейд» и ЗАО «Новые инвестиционные проекты» к Транскредитбанку и оформлению права собственности в отношении зданий, занимаемых головным офисом, на Транскредитбанк», — сообщала в конце августа прошлого года пресс-служба банка.

Как известно, корпоративный бизнес Транскредитбанка, опорного банка РЖД, с 1 июля нынешнего года перейдет к ВТБ, а розничный с ноября — к ВТБ 24 (тогда Транскредитбанк и розничная «дочка» ВТБ будут объединены).