Открыта регистрация участников конкурса на премию «Финансовая элита России-2008». Участвовать в конкурсе могут финансовые компании из следующих секторов: банковское дело, страхование, коллективные инвестиции, фондовый рынок, негосударственное пенсионное обеспечение, лизинг и деловые СМИ. Основные номинации, по которым будет вручаться премия, такие: «Надёжность», «Динамика развития», «Клиентоориентированность», «Эффективность и прибыльность», «Социальная ответственность». Гран-при «Лучшая компания года» получит компания, ставшая лидером в своем секторе по основным показателям за прошедший финансовый год.

В следующем году торжественная церемония награждения премией «Финансовая Элита России» пройдёт уже в 4 раз. За прошедшее время ее лауреатами стали десятки крупнейших наиболее успешных и динамичных финансовых компаний России. Суммарная капитализация компаний-лауреатов составляет более 150 млрд долларов. Лауреаты первых премий, получившие свои награды в номинациях «Открытие года» и «Динамика развития», уже в нынешнем году претендуют на гран-при и на премии в номинациях «Надёжность» и «Эффективность и прибыльность».

Оргкомитет премии, выявляя победителей, основывается на экспертных оценках представителей Министерства Финансов РФ, Центрального Банка и Счётной палаты РФ. Активную консультационную и информационную поддержку оказывают ведущие общественные профессиональные объединения финансового сектора: Ассоциация региональных банков, Национальная лига управляющих, Ассоциация «Рослизинг», Национальное рейтинговое агентство, рейтинговое агентство «Эксперт» и другие.

В прошлые годы лауреатами были Сбербанк, Внешторгбанк, Банк Москвы, Росгосстрах, Ингосстрах, ИГ «Атон», Газфонд и др.

Для подачи заявки на участие в премии можно воспользоваться специальной формой, размещённой в разделе «О премии» на сайте http://finelita.ru/takepart.php, либо по телефону (495) 585—1072, доб. 2.