В качестве одного из главных условий своего вступления во Всемирную торговую организацию (ВТО) Россия добивается специального 7-летнего переходного периода для повышения конкурентоспособности национальной экономики. Об этом заявил министр промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко, интервью с которым публикует в среду французская газета Figaro.

Переговоры о вступлении России в ВТО «вышли на финишную прямую», сказал Христенко. При этом министр отметил, что, открывая российский внутренний рынок международной конкуренции, правительство РФ внимательно изучает возможные последствия такого шага для национальной промышленности.

«Мы хотим вступить в ВТО, но не любой ценой», — подчеркнул министр. По его словам, «шока» от неожиданного открытия российского рынка для иностранной конкуренции не будет. Христенко отметил, что 7-летний переходный период необходим для того, чтобы дать возможность отечественной промышленности адаптироваться к новым условиям и повысить качество производимой продукции.