NYSE Euronext достигла соглашения о приобретении American Stock Exchange (Amex) за 260 млн долларов акциями и доход от продажи штаб-квартиры Amex на Манхэттене, пишет The Wall Street Journal.

NYSE Euronext была образована в прошлом году за счет слияния NYSE Group и европейского оператора бирж Euronext NV. Покупка Amex добавит NYSE Euronext торги опционами на акции, торгующиеся фонды и несколько сотен мелких компаний, имеющих листинг на этой бирже.

NYSE Euronext объявила, что экономия средств составит 100 млн долл. ежегодно в двухлетний период закрытия сделки в основном за счет использования одинаковых технологий и штата. Amex переместит своих трейдеров на площадку NYSE, где освободились места после миграции торговли в электронную с традиционной в торговом зале.

Сделка требует одобрения акционеров Amex, а также Комиссии по ценным бумагам и биржам и министерства юстиции США. NYSE Euronext планирует завершить покупку к третьему кварталу и добавить ее результаты в свою отчетность в следующем году.