Маартен ван ден Белт (Maarten van den Belt) назначен на пост генерального директора Visa в России, сообщили в пресс-службе компании. К выполнению своих обязанностей он приступит 1 марта 2008 года.

Маартен ван ден Белт — известный банкир, обладающим обширным опытом работы в России и Восточной Европе. На посту генерального директора представительства Visa он будет курировать вопросы, касающиеся разработки и реализации стратегии развития бизнеса на российском рынке. В сферу его ответственности будет войдет также развитие и координация партнерских отношений с банками-эмитентами карт Visa, торгово-сервисными предприятиями, компаниями, предоставляющими услуги эквайринга для торговых точек, процессинговыми центрами и представителями правительственных организаций.

В настоящее время Маартен ван ден Белт занимает пост председателя совета директоров и исполнительного директора банка WestLB Vostok в Москве, где курирует вопросы реструктуризации компании, повышения эффективности работы персонала и развития бизнеса. До этого он проработал семь лет в Райффайзенбанке, где три года занимал пост заместителя генерального директора московского представительства и четыре года — генерального директора офиса в Лондоне. Маартен ван ден Белт координировал работу организации на этапе банковского кризиса 1998 года и способствовал сохранению устойчивых позиций банка на рынке. До прихода в Райффайзенбанк он 11 лет работал в представительствах банка ING в Амстердаме, Токио и четыре года в Москве.