Пенсионный фонд (НПФ) Сбербанка начинает привлекать пенсионные накопления граждан через сеть магазинов «Связной», рассказал газете «Ведомости» источник, близкий к фонду. Как ожидается, стороны объявят о начале партнерства во вторник, вчера они разослали приглашение на совместное мероприятие и отказались от официальных комментариев.

Благодаря сети «Связного» НПФ Сбербанка за 2013 год планирует привлечь около 400 тыс. новых клиентов по обязательному пенсионному страхованию, рассказывает источник. По результатам 2011 года у фонда всего было около 420 тыс. клиентов. В 2012 году, по предварительным данным фонда, он уже привлек более 700 тыс. новых клиентов.

У «Связного» сейчас около 3 300 точек продаж, при этом у Сбербанка, учредителя НПФ, самая широкая сеть в стране — около 19 тыс. отделений. Однако услуги родственного НПФ Сбербанк начал продавать совсем недавно и не по всей сети — пока в 7 300 отделениях. Чтобы выстроить систему продаж пенсионных продуктов через отделения Сбербанка, вице-президентом в НПФ в январе была назначена Наталья Грибкова, в Сбербанке возглавлявшая управление по работе с филиалами.

Однако, учитывая масштабы сети госбанка, этот процесс займет время, а партнерство со «Связным» позволит НПФ Сбербанка «нарастить объемы привлечения быстрее и легче», полагает председатель совета НПФ «Европейский» Евгений Якушев.

Сотовый ретейлер имеет успешный опыт продаж пенсионных страховок — ранее у «Связного» было эксклюзивное партнерство с НПФ «КИТ Финанс», за счет чего фонд выбился в лидеры по количеству привлеченных застрахованных. Например, по итогам переходной кампании 2011 года «КИТ Финанс» привлек почти 530 тыс. застрахованных — в два с лишним раза больше, чем тот же НПФ Сбербанка. «Мы очень довольны этим партнером и продолжим работу с ним», — признает исполнительный директор НПФ «КИТ Финанс» Антон Шпилев.

НПФ Сбербанка уже не первый раз пытается зайти в магазины «Связной», однако пару лет назад им «договориться не удалось», рассказывает один из участников пенсионного рынка. Но в этом году ситуация поменялась. «НПФ готовы увеличивать бюджеты на привлечение — после того как правительство подняло дискуссию о будущем пенсионной реформы, рынок активизировался, и сейчас, если фонд хочет сохранить долю рынка, придется наращивать агентские сети», — говорит он.

В конце прошлого года НПФ электроэнергетики начал привлекать накопления застрахованных в «Евросети», сейчас — в 1 тыс. точек, а с марта планируется в 5 тыс. магазинов по всей стране. «Сотовый ретейлер — очень эффективный партнер», — рассказывает президент НПФ электроэнергетики Ирина Лисицына. Средний размер счета, привлекаемого сотовыми ретейлерами, меньше, чем у агентов-банков, зато «колоссальное количество точек продаж и поток клиентов» позволяют быстро нарастить объемы привлечения, говорит она.