Связь-Банк и авиакомпания «ЮТэйр» реализовали первую сделку — по рефинансированию приобретения трех вертолетов «Ми-8АМТ» с участием компании «Регион Лизинг» (ЗАО). Общая сумма предоставленного финансирования составила 1 млрд 183,304 млн рублей, следует из релиза банка.

Как, в свою очередь, отмечает в своем сообщении «ЮТэйр», авиакомпания занимает первое место в мире по величине и грузоподъемности вертолетного флота. Вертолеты «Ми-8АМТ» эксплуатируются в рамках зарубежных коммерческих контрактов в странах Европы, а также выполняют работы по обеспечению нефтегазовой отрасли на территории Западной и Восточной Сибири, уточняется в пресс-релизе.

ЗАО «РЕГИОН Лизинг» работает с 2011 года, входит в группу компаний «Регион». Ориентируется на работу с ключевыми капиталоемкими секторами российской экономики, развивает такие направления лизинга, как автотранспорт и спецтехника, оборудование, подвижной состав, воздушные, морские и речные суда, недвижимость.

ОАО «АКБ «Связь-Банк» — крупный московский банк, 99,47% которого контролирует Внешэкономбанк. По данным Банки.ру, на 1 января 2013 года нетто-активы Связь-Банка — 269,56 млрд рублей (24-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 40,46 млрд, кредитный портфель — 157,33 млрд, обязательства перед населением — 20,70 млрд.